АО «Транснефть – Север» подготовило водный транспорт к периоду летней навигации

фото: АО «Транснефть – Север» подготовило водный транспорт к периоду летней навигации

АО «Транснефть – Север» подготовило водный транспорт к началу навигации 2024 года в четырех регионах производственной деятельности – Республике Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областях.

Суда используются для проведения учебно-тренировочных занятий, мониторинга подводных переходов, буксировки несамоходных судов (барж), перевозки грузов и оборудования для проведения плановых ремонтных работ.

В межнавигационный период специалисты провели техническое обслуживание механизмов и текущий ремонт судов, корректуру навигационных карт, проверку радионавигационного и аварийного оборудования, спассредств. Экипажи прошли обучение по охране труда, пожарной безопасности, оказанию первой медицинской помощи.

В составе флота предприятия — 44 плавсредства, в том числе, буксирные катера, аппарельные баржи, судно-нефтесборщик, многофункциональные катера-бонопостановщики и моторные лодки. Флот используется на семи судоходных реках — Уса, Печора, Вымь, Вычегда, Северная Двина, Сухона и Волга. Часть водных путей являются безальтернативными для доставки грузов и автотранспорта в районах Крайнего Севера, где проходит магистральный нефтепровод Уса — Ухта.

В октябре 2023 года были приобретены 5 новых многофункциональных катеров-бонопостановщиков «Фантом М-200», которые предназначены для постановки боновых заграждений, перевозки людей и грузов. Корпус катеров выполнен из алюминиево-магниевого сплава и имеет уплощенное днище, которое позволяет эксплуатировать его в условиях мелководья и обеспечивает повышенную устойчивость.

Магистральные нефтепроводы Уса — Ухта и Ухта — Ярославль АО «Транснефть – Север» имеют 26 подводных переходов. Обеспечение безопасности водных объектов – один из приоритетов в деятельности предприятия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4