Развитие туризма в регионах России

Развитие туризма в регионах России является одним из приоритетов правительства, как подтверждено высказываниями главы Минфина РФ Антона Силуанова и министра экономического развития Максима Решетникова. Они обсудили возможность списания бюджетных кредитов регионам при условии инвестирования этих средств в инфраструктуру туризма. Такой подход позволит создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые поступления и способствовать развитию экономики регионов.

Министр Силуанов отметил, что помимо государственных средств в развитие туристической инфраструктуры должен вкладывать свои деньги и частный бизнес. Это предполагает наличие интереса у коммерческих компаний в развитии туризма и готовность инвестировать в перспективные туристические проекты. Такое сотрудничество между государством и бизнесом может способствовать привлечению дополнительных ресурсов и обеспечению устойчивого развития туристической отрасли.

Значительным показателем роста внутреннего туристического потока в России является прогнозное превышение отметки в 90 миллионов поездок к 2024 году. В минувшем году количество туристических поездок составило 83 миллиона, что на 20% превышает уровень до пандемии COVID-19. Такой рост объясняется популярностью автомобильного туризма, который уже сейчас занимает значительную долю в туристических путешествиях по стране. Статистика показывает, что в прошлом году на автомобилях было совершено 26 миллионов турпоездок, и ожидается, что к 2030 году этот показатель удвоится.

С учетом данной тенденции правительство России утвердило концепцию развития автотуризма, сфокусированную на увеличении количества автомобильных поездок по стране и создании соответствующей инфраструктуры. Это позволит не только разнообразить виды туризма, но и стимулировать развитие регионов, в которых проходят автотуристические маршруты.

«Поддержка развития туризма в регионах России является стратегическим приоритетом, который обсуждается на правительственном уровне. Сотрудничество между государственными органами и частным бизнесом, инвестиции в инфраструктуру и стимулирование внутреннего туристического потока способствуют устойчивому развитию региональных экономик и созданию новых рабочих мест», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федото

Прочтите также:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4