КБГУ вошел в Университетский консорциум исследователей больших данных

КБГУ вошел в Университетский консорциум исследователей больших данных

С 30 мая по 1 июня на площадке Президентской академии прошел очный модуль Школы прикладного анализа данных, реализованной Академией Дата-Дайвинг и Томским государственным университетом совместно с Институтом общественных наук РАНХиГС.

В работе Школы приняли участие сотрудники Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова – директор института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства Рамазан Лигидов и начальник управления образовательных инноваций и цифровых технологий Аскер Вакашев.

В течение трех дней участники Школы знакомились с кейсами применения технологий анализа больших данных в исследовательских и прикладных проектах, особенностями сбора данных, сетевым анализом, а также текстовой аналитикой и визуализацией полученных результатов.

Также при сопровождении модераторов и экспертов, разбившись на группы, слушатели разработали идеи собственных учебных проектов и составили техническое задание для сбора необходимых для дальнейшего анализа данных, которые будут им предоставлены Университетским консорциумом исследователей больших данных. Сотрудники КБГУ работали над проектом «Подготовка сетевой программы дополнительного профессионального образования в сфере туризма на основе анализа данных рынка труда».

В дальнейшем в течение трехнедельного онлайн-обучения участники Школы должны завершить работу над своими групповыми проектами, а уже 24 июня состоится финальная защита проектов.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о вступлении КБГУ в Университетский консорциум исследователей больших данных.

«Это позволит университету совместно с другими участниками Консорциума реализовать научные исследования и разработать продукты в области сбора, обработки и анализа больших массивов данных. В ближайшей перспективе планируем создать междисциплинарный центр прикладного анализа данных на базе института менеджмента, туризма и индустрии гостеприимства», 

– пояснил Рамазан Лигидов.

Прочтите также:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4