Программа «Формирование комфортной городской среды» была запущена в 2017 году. За прошедшее время было благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране.
Президентом России установлена национальная цель по улучшению качества городской среды в полтора раза к 2030 году. Помимо этого, среди показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году.
Одним из главных аспектов благоустройства мест с мемориалами великих событий является восстановление их первоначального облика и подчеркивание их исторического значения. Часто такие места становятся настоящими памятниками архитектуры и искусства, привлекая внимание не только местных жителей, но и туристов со всего мира. Тщательно продуманное благоустройство придает ими поразительную эстетическую значимость и уникальность, веками отражающую дух прошлого.
«Благоустройство и сохранение мест, связанных с историей Великой Отечественной Войны, помогают воспитывать патриотизм и гордость за свою страну у молодого поколения. Когда дети и молодые люди видят и чувствуют на себе атмосферу этих мест, они получают возможность лично пережить и осознать подвиги своих предков. Это подобно живому уроку истории, который внушает им благодарность и уважение к тем, кто отстоял и обеспечил их сегодняшнюю свободу и благополучие», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Реализация культурного многообразия, молодого искусства и достояния народов России в год семьи на площадках фестиваля «Таврида.АРТ»
- В России все большее внимание уделяется сфере туризма
- Во время Всероссийской недели родительской компетентности более 100 тысяч человек получили консультационную и педагогическую помощь
- Агрегаторы фермерской продукции превращаются в повсеместную региональную практику
- При назначении семейной налоговой выплаты будут учитывать детей до 23 лет