Вложения в драгоценные металлы — лучший способ сохранить деньги

Как сберечь деньги, если инфляция обгоняет ставки по депозитам? Любой опытный инвестор знает, что лучший способ сохранить деньги — вложения в драгоценные металлы.

Эксперт кафедры экономики и экономической безопасности Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Оксана Степанова отмечает, что самый простой способ инвестировать в драгоценные металлы — открыть обезличенный металлический счет в банке, который является гибридом депозита до востребования и инвестиционного продукта. Обезличенный металлический счет – фактически обычный банковский счет, но валютой выступает не рубль, евро или доллар, а драгметаллы. Цена привязана к биржевому курсу – чем выше котировки, тем больше средств удастся выручить от продажи актива.

По прогнозам экспертов, стоимость золота в 2024 году может достичь рекордной отметки за всю историю — это произойдет на фоне ускорения инфляции в США. В апреле 2024 года цена золота уже достигла исторического максимума и превысила 2,4 тыс. долларов за унцию.

Таким образом, драгоценные металлы – простой и выгодный инвестиционный инструмент, подходящий для консервативных вкладчиков и людей с небольшим стартовым капиталом. Вложения в драгоценные металлы привлекательней обычных депозитов, но только в долгосрочной перспективе, т.к. стоимость актива в пределах коротких периодов может и повышаться, и снижаться.

Прочтите также:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4