К космических результатам – вместе с космонавтами!

Космонавт Сергей Прокопьев, уроженец Екатеринбурга, поддержал инициативу федерации бадминтона Свердловской области о создании турнира на его призы, который войдет на будущий год в состав «Космического Гран-при».

Бадминтон входит в программу подготовки летчиков-космонавтов. Им занимались наши первые космонавты – Юрий Гагарин, Владимир Комаров, Герман Титов, Андриян Николаев. С тех самых пор, этот вид спорта прочно обосновался в рядах российских летчиков-космонавтов. Бадминтон — активный, развивающий, безопасный, одновременно развивает большой комплекс навыков. Даже внеземной турнир уже состоялся и бадминтон стал первым космическим игровым видом спорта! Кстати, Сергей Прокопьев активно занимается бадминтоном и недавно стал победителем в мужском парном разряде на турнире, который прошел в Звездном городке.

Герой России Сергей Прокопьев вместе со своими коллегами-экипажем 68 и 69 экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) Дмитрием Петелиным и Андреем Федяевым, прибыли в Екатеринбург для подготовки ко Дню космонавтики. У них состоялась встреча с руководством региона и города, со студентами свердловских ВУЗов. Инициатором студенческого мероприятия стал брат Сергея Прокопьева – Валентин. Он — четырехкратный чемпион мира по парашютному спорту, старший тренер Центрального военного округа по парашютному спорту. Он также является создателем, идейным вдохновителем и руководителем научно-просветительского центра «Планетарий».

Турнир на призы космонавта Сергея Прокопьева пройдет в 2025 году , но уже в 2024 году, когда мы отмечаем 90-летие первого космонавта СССР Юрия Гагарина, 25-летие Национальной Федерации бадминтона России и 60-летие региональной федерации бадминтона в Екатеринбурге состоится несколько мероприятий по космической тематике. В их числе – проект «Космопоезд», который будет реализован совместно с Екатеринбургским метрополитеном, а также запланированный на конец мая 2024 года Международный турнир по стратосферным запускам «Орбита».

Фото: Областная газета

фото: К космических результатам – вместе с космонавтами!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4