Сергей Лёвкин: Достроен объект инженерной инфраструктуры в Южном административном округе

фото: Сергей Лёвкин: Достроен объект инженерной инфраструктуры в Южном административном округе

Из перечня объектов незавершенного строительства исключено инженерное сооружение в районе Царицыно.

Объект находится на территории Южного административного округа города Москвы по адресу: Кантемировская улица — улица Каспийская — Царицынский канализационный канал.

«Сооружение построено для обеспечения надлежащего функционирования застройки районов Царицыно, Орехово-Борисово, Чертаново и других, является составной частью южной системы канализации, которая передает стоки на Курьяновскую станцию аэрации», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Работы на объекте велись по городскому заказу в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы, начиная с 2007 года, приостанавливались в 2013 году в связи с необходимостью замены технических заказчиков и подрядных организаций.

По результатам проработки вопросов на Оперативной группе по долгострою государственными заказчиками проведена работа по корректировке проектной документации в целях приведения ее в соответствие к современным нормативными требованиям и завершения работ на объекте, уточняет Сергей Лёвкин.

«Инженерное сооружение в настоящее время введено в эксплуатацию по Акту приемки законченного строительством объекта», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы при Департаменте.

На сегодняшний день Перечень объектов незавершенного строительства и долгостроя состоит из 859 объектов. По результатам проведенной с 2011 года работы решены вопросы по 668 объектам, из которых введены в эксплуатацию 195 объектов, возобновлены работы на 266 объектах, на 207 площадках — конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге отметил, что в Южном административном округе инфраструктура стала более доступной и комфортной.

Сергей Собянин отметил: «В Бирюлёве Восточном достроили детскую поликлинику с травмпунктом. В работе — учебный корпус на 825 мест. В Чертанове Северном заканчиваем учебный корпус на 300 мест. В Нагорном районе планируется корпус для школы на Болотниковской улице».

Прочтите также:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4