СберСтрахование жизни провела турнир по сквошу в Москве

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов, включая титулованных

фото: СберСтрахование жизни провела турнир по сквошу в Москве

СберСтрахование жизни 2 и 3 марта 2024 года провела турнир по сквошу с участием титулованного международного игрока Мостафы Асала и российских спортсменов. В Год семьи компания пригласила на соревнования не только сквошистов, но и их родных. На время турнира все участники были бесплатно застрахованы.

Сквош — спортивная игра, в которую играют двое — специальными ракетками и маленьким (4 см в диаметре) резиновым мячиком, ударяя его об стену. Игра проходит на специальном корте. Первые игры на любительском уровне в России были проведены в 1989 году. В 2023 году сквош включили в состав Олимпиады-2028. Этот вид спорта развивает выносливость, реакцию и тактическое мышление.

Мероприятие СберСтрахования жизни призвано привлечь внимание к важности занятий спортом и, как следствие, сохранения здоровья. Участие в чемпионате приняли около 100 игроков — сотрудники Сбера и его дочерних компаний, клиенты, партнёры, а также профессиональные спортсмены призёры первенства России во взрослой категории и среди юниоров, и игрок мирового уровня Мостафа Асал.

Также в рамках турнира был организован бесплатный мастер-класс по сквошу для детей от 6 лет. Участие в нём приняли около 50 детей, среди которых были новички, любители и профессионалы.

Игорь Кобзарь, вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Наша компания называется СберСтрахование жизни, и слово ″жизнь″ здесь ключевое. С чем ассоциируется жизнь? В том числе с движением, со спортом. Сквош — не только моё личное хобби, но и вид спорта, который нуждается в развитии на территории России.

В прошлом году мы провели пилотный турнир для сотрудников Сбера. И по отзывам мы видим, что людям понравилось, к этому есть интерес. Даже те, кто в прошлом году соревновались впервые, увлеклись и продолжают играть.

Мы решили продолжать и в этом году провели более масштабное мероприятие, вовлекли клиентов и титулованных спортсменов, которые провели показательные матчи. Мы испытали прекрасные эмоции, разделили их с нашими клиентами. И эти эмоции останутся с нами навсегда».

СберСтрахование жизни планирует проводить турнир по сквошу ежегодно.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4