Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о модернизации ЖКХ и инженерных сетей

2024 год может стать переломным для жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе деловой программы тематического дня «Инфраструктура и среда для жизни» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Прямые инвестиции в отрасль ЖКХ за последние два года составили более 500 млрд рублей. Кроме того, он напомнил, что в России готовится новая программа развития ЖКХ до 2030 года, в приоритете замена порядка 200 тыс. км ветхих сетей, снижение аварийности на 18%.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, замена ветхих коммунальных сетей остается одной из главных в большом перечне задач в рамках модернизации ЖКХ.

«Ветхие инженерные коммуникации, такие как системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения, часто стареют и требуют ремонта или полной замены. Замена ветхих сетей имеет несколько преимуществ. Во-первых, это повышает надежность и безопасность систем коммуникаций. Замена этих сетей позволяет предотвратить подобные проблемы и обеспечить нормальное функционирование коммуникаций. Во-вторых, замена ветхих сетей способствует повышению энергоэффективности и экологичности жилых комплексов. Новые системы коммуникаций обычно обладают более высокой энергоэффективностью и меньшими потерями энергии. Наконец, замена ветхих сетей способствует повышению качества жизни жильцов. Новые коммуникации обеспечивают более стабильное и качественное обслуживание, что повышает комфортность проживания. Кроме того, они могут быть оснащены современными системами контроля и безопасности, что повышает уровень безопасности жильцов. Таким образом, замена ветхих сетей в ЖКХ является приоритетной задачей, которая способствует повышению надежности, энергоэффективности и качества жизни жильцов. Она также важна с экологической точки зрения, поскольку позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду», — пояснила эксперт. 

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4