Завершена отливка в бронзе памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову

«Памятник будет установлен в Михайловском парке, расположенном между улицами Бахрушина и Татарская. На сегодняшний день завершены работы по устройству фундамента монумента. Изготовлены гранитные элементы композиции, в ближайшее время их доставят на площадку», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Скульптурная часть памятника выполнена из бронзы, её установят на гранитный постамент. Общая высота памятника составит 3,6 метра, высота фигуры 2,2 метра. В рамках проекта рядом с памятником будет размещена гранитная скамья.

«В начале февраля бронзовый памятник будет транспортирован в Москву на производственную базу. Сначала в Михайловском парке установят гранитные постамент и скамью, далее специалисты произведут монтаж бронзовой скульптуры», – отметил Рафик Загрутдинов.

Бронзовая часть монумента состоит из трех элементов: памятника, занавеса и кинопленки. «Кинопленка» будет смонтирована на гранитную скамейку. Проектом предполагается выполнение архитектурно-художественной подсветки монумента.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4