В Краснодаре построят 100 000 кв.м складов

Общий объем инвестиций в проект составит 7,12 млрд рублей, строительство будет вестись за счет собственных средств инвестора и с привлечением банковского капитала. На сегодняшний день согласована кредитная линия на строительство первой очереди, всего предусмотрено несколько очередей реализации объекта. Арендная ставка для сухого склада начинается от 9 000 руб за кв.м в год, без Оpex и НДС.

Площадь участка, на котором будет реализован складской парк составляет порядка 23,5 Га, он находится в собственности инвестора и имеет стратегическую локацию в непосредственной близости от транспортных магистралей: рядом находится выезд на Федеральную автодорогу А-146 (Краснодар-Новороссийск), всего в 23 км — М-4 Дон (связывает Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск), в 15 км автодорога А-289 (Краснодар-Керчь). Такая локация поможет выстраивать разнообразные и эффективные с точки зрения времени логистические цепочки и упрощает поиск персонала, т. к. численность населения, сосредоточенного в транспортной доступности от объекта, составляет порядка 1 млн человек.

«На участке предусмотрены удобные поворотно-разворотные площадки, стоянки для грузового и легкового транспорта, — рассказал Станислав Ахмедзянов, управляющий партнер IBC Global. — Сам объект будет иметь высокую доковооруженность 1 док на 530 кв.м, что поможет существенно ускорить и упростить процесс выгрузки и загрузки товара».

По своим конструктивным характеристикам склады промпарка «Энем-Краснодар» соответствуют А-классу: высота полотков 12 метров, шаг колонн 12×24 метра, нагрузка на пол от 8 тонн на кв.м. Они будут полностью технически оснащены (пожарная сигнализация, спринклерное пожаротушение, система кондиционирования, охранная сигнализация, видео-наблюдение и прочее). Объект оборудуют современными офисными и хозяйственно-бытовыми помещениями с чистовой отделкой. Площадь и глубина помещений позволят эффективно обрабатывать большое количество разнообразных грузов.

Начало строительных работ запланировано на 1 квартал 2024 года, первая очередь будет введена в эксплуатацию во 2 квартале 2025 года.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4