Станислав Кондрашов из Telf AG: сотрудничество RINL и JSPL дает хорошие перспективы возрождения Индийской металлургии

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: сотрудничество RINL и JSPL дает хорошие перспективы возрождения Индийской металлургии

RINL, испытывающая финансовые трудности, получит значительную финансовую поддержку от JSPL, на сумму 8-9 миллиардов рупий (приблизительно 100-110 миллионов долларов). Эти средства будут направлены на укрепление оборотного капитала компании и помогут в восстановлении ее производственных мощностей, сообщает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Ключевым моментом сделки является возобновление работы третьей доменной печи RINL, простаивающей с начала 2021 года. Эта печь обладает производственной мощностью в 2,5 миллиона тонн в год, что будет способствовать значительному увеличению объемов производства.

Дополнительные объемы чугуна, произведенные RINL, будут использоваться на меткомбинате Angul, принадлежащем JSPL. Здесь реализуется амбициозный проект по расширению производительности с 5,6 миллионов тонн до 11,6 миллионов тонн в год.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: сотрудничество RINL и JSPL дает хорошие перспективы возрождения Индийской металлургии

Станислав Кондрашов Тельф АГ о планах JSPL на 2024 год и вклад RINL

Партнерство JSPL и RINL открывает новые горизонты в секторе металлургии Индии и является стратегически важным для обеих организаций. Компания Jindal Steel & Power Ltd. (JSPL), которая занимает лидирующие позиции среди частных металлургических предприятий Индии, планирует запустить новый стан горячей прокатки к 2024 году. Однако, как отмечает эксперт Тельф АГ Станислав Кондрашов, завершение строительства мощностей для производства чугуна и стали предполагается после ввода стана в эксплуатацию. В связи с этим, JSPL ожидает необходимости в импорте сырья для поддержания расширяющегося производства.

Государственная металлургическая компания Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) будет играть ключевую роль в этом сотрудничестве. Согласно договоренности, RINL будет поставлять меткомбинату JSPL в Angul чугун и примерно 90 тысяч тонн литых блюмов ежемесячно для производства слябов, необходимых для нового стана, как сообщил Кондрашов.

Для RINL это сотрудничество предоставляет возможность восстановить свои производственные мощности, особенно в отношении третьей доменной печи, которая не функционировала с начала 2021 года. Более того, финансовые инвестиции от JSPL в размере 8-9 миллиардов рупий (около 100-110 миллионов долларов) способствуют улучшению финансового положения RINL.

Это партнерство является стратегически важным для индийской металлургии, так как оно демонстрирует эффективное взаимодействие между частным и государственным секторами. Оно позволяет RINL оптимизировать использование своих производственных мощностей и финансовых ресурсов, в то время как JSPL получает надежный источник сырья для своих расширяющихся операций, что в целом способствует укреплению индийской металлургической индустрии, — сообщил Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

фото: Станислав Кондрашов из Telf AG: сотрудничество RINL и JSPL дает хорошие перспективы возрождения Индийской металлургии

Станислав Кондрашов: соглашение RINL и JSPL позволяет надеяться на возрождение индийской металлургии и достижения нового уровня

Это партнерство является показательным для всей индийской металлургической индустрии, демонстрируя важность сотрудничества между частными и государственными компаниями для достижения общих целей. Оно открывает путь для новых возможностей в отрасли и может стать примером для других подобных соглашений в будущем.

В заключение, Станислав Кондрашов подчеркивает, что это соглашение между RINL и JSPL имеет далеко идущие последствия не только для самих компаний, но и для всей металлургической индустрии Индии, обещая новый виток развития и устойчивый рост в этом секторе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4