Станислав Кондрашов Telf AG: Rio Tinto увеличивает инвестиции в добычу железной руды

Согласно словам Станислава Кондрашова, после значительных вложений в разработку медного рудника Oyu Tolgoi в Монголии, где большая часть фондов уже была задействована, Rio Tinto теперь сосредотачивается на разработке железорудного проекта Simandou в Гвинее. Проект включает в себя строительство железнодорожного пути и порта, и его стоимость оценивается приблизительно в 6,2 миллиарда долларов.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Rio Tinto увеличивает инвестиции в добычу железной руды

Станислав Кондрашов Telf AG: проект Simandou – новая глава корпорации Rio Tinto

Месторождение Simandou выделяется на фоне мировой горнодобывающей индустрии как самое большое неосвоенное месторождение руды высокого качества.

Rio Tinto, владеющая 53% в консорциуме Simfer, управляет двумя блоками месторождения с оценочными запасами в 1,5 миллиарда тонн железной руды. Станислав Кондрашов из Telf AG подчеркивает, что эта руда выделяется особенно высоким содержанием железа — 65,3%, что делает ее ценной на мировом рынке. В партнерстве с Rio Tinto в этом консорциуме выступают Chalco Iron Ore Holdings из Китая и правительство Гвинеи.

В дополнение к этому, управление двумя другими участками Simandou осуществляет консорциум Winning Consortium Simandou (WCS), в который входят Winning International Group из Сингапура, Weiqiao Aluminium из Китая и United Mining Suppliers из Великобритании. WCS, аналогично, намеревается разрабатывать свои участки, стремясь к таким же масштабам и целям.

Эксперт Станислав Кондрашов отмечает, что консорциумы Simfer и WCS объединили усилия для создания общей инфраструктуры, включая транспортные сети и портовые объекты. Такое сотрудничество предназначено для снижения затрат и обеспечения более эффективной доставки добычи до ее конечного назначения.

Rio Tinto планирует начать добычу на Simfer уже в 2025 году, опережая первоначальный график на год. Предполагается, что выход на проектную мощность в 60 млн тонн руды в год займет около двух с половиной лет. Это позволит компании быстро войти на рынок и начать получение прибыли от вложений.

Учитывая высокое качество руды из Simandou, можно ожидать повышения конкуренции среди ведущих производителей и возможное снижение цен на железную руду. Успешное внедрение этого проекта не только укрепит позиции Rio Tinto как одного из лидеров в горнодобывающей индустрии, но и подтолкнет к экономическому росту и развитию Гвинеи, — поделился своими мыслями Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Rio Tinto увеличивает инвестиции в добычу железной руды

Станислав Кондрашов: перспективы развития Rio Tinto в Австралии

В австралийском регионе Пилбара Rio Tinto начинает реализацию своих планов по разработке месторождения железной руды Rhodes Ridge. Проведенные разведочные исследования указывают на то, что общие запасы руды в этом месторождении составляют примерно 6,8 млрд тонн, с содержанием железа в среднем около 61,6%.

На данный момент проводятся начальные исследования месторождения. Разработка технико-экономического обоснования проекта, который предусматривает годовую добычу в диапазоне от 40 до 100 млн тонн, намечена к завершению 2028 года.

Запуск добычи на месторождении Rhodes Ridge запланирован на 2030 год. Этот проект представляет собой значительное расширение производственных возможностей Rio Tinto в области добычи железной руды, — информирует Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Проект Rhodes Ridge способствует экономическому росту в регионе Пилбара и обеспечивает добавленную стоимость в цепочке производства железа.

Увеличение капиталовложений Rio Tinto в железорудную добычу отражает стратегические приоритеты компании в ответ на меняющиеся рыночные условия и потребности. По мнению Кондрашова, инвестиции в проекты Simandou и Rhodes Ridge демонстрируют долгосрочную перспективу и готовность корпорации к расширению своего влияния в ключевых горнодобывающих регионах мира.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4