Генеральный директор компании «Окна 2.0» Игорь Уланов рассказал, почему при покупке у застройщика квартиры в новостройке стоит задуматься о замене окон

Когда мы покупаем новую квартиру от застройщика, одной из основных вещей, о замене которой обычно не задумываемся, являются окна. Мы доверяем застройщику и предполагаем, что окна в новостройке будут качественными и функциональными. Однако реальность часто оказывается иной. В этой статье мы рассмотрим, почему стоит задуматься о замене окон от застройщика и как это может повлиять на ваш комфорт и уют в новом жилье. 

 

На вопросы корреспондента отвечает Игорь Уланов, генеральный директор компании «Окна 2.0» (https://okna2-0.ru/, дилера оконного бренда «РЕХАУ»), входящей в ТОП-5 оконных организаций по Москве и Московской области, наставник в Бизнес-клубе «Т5»:

 

фото: Генеральный директор компании "Окна 2.0" Игорь Уланов рассказал, почему при покупке у застройщика квартиры в новостройке стоит задуматься о замене окон

Игорь Уланов, генеральный директор компании «Окна 2.0»

— Почему качество окон играет важную роль для создания микроклимата и уюта в помещении?

— Окно – это не просто прозрачная стена, оно имеет большое значение для создания микроклимата и уюта в помещении. Качественное окно способно сохранять тепло в холодное время года и предотвращать проникновение холодного воздуха. Оно также может обеспечивать хорошую звукоизоляцию, что особенно важно для жилья, расположенного на шумных улицах. Дизайн окна также влияет на эстетическую составляющую интерьера, создавая уют и гармонию.

— Какое влияние имеют проектирование и комплектующие окон на их работоспособность в новостройке?

— Проектирование окон в новостройке часто не учитывает возможности конструкций остекления, что может негативно сказываться на их работоспособности. Кроме того, в окна могут быть установлены бюджетные комплектующие или они могут быть установлены не по технологии, с экономией на рабочих руках. В результате могут возникнуть проблемы с изношенными деталями, такими как поврежденная уплотнительная резина или фурнитура. В таких случаях требуется полная разборка и чистка конструкции, либо полная замена поврежденных деталей.

— Какую роль играет дизайн окон в новостройке?

— Дизайн окон в новостройке имеет большое значение для некоторых владельцев. Например, клиент может желать раму определенного цвета, отличающеюся от стандартного варианта. В таких случаях рекомендуется рассмотреть возможность замены окон, чтобы удовлетворить эстетические предпочтения клиента. Очень популярны панорамные окна в новостройках Москвы, но их установка возможна только в том случае, если они изначально входили в проект сооружения.

— Когда следует обратить особое внимание на окна в новостройке?

— Особое внимание к окнам в новостройке следует обратить, если они не функционируют должным образом или работают не так, как ожидали бы клиенты. Качество комплектующих и их соответствие конкретной ситуации могут существенно влиять на работу окон. Некачественная установка также может быть причиной их неправильной работы. Например, в процессе моей деятельности я сталкивался с ситуациями, когда окна в новостройках имели большие щели, что недопустимо для теплых помещений. Также возможна необходимость замены остекления, например, при утеплении лоджии.

— Почему окна от застройщика не всегда отвечают требованиям клиентов и имеют хорошее качество?

— В процессе строительства застройщики часто экономят на окнах, что может привести к низкому качеству. Ведь чем дороже окна – тем дороже будет стоимость квартиры, ее будет сложнее продать, и застройщик меньше заработает. Окна в процессе стройки могут быть просто испорчены, на стеклопакете могут быть точки, профиль и ручки могут быть поцарапаны, сломаны. Застройщики экономят на рабочей силе, и приемка не осуществляется так детально, чтобы каждое окно было просмотрено и исполнителей работ заставили исправлять все «косяки».

Редко бывает, что окна от застройщика хорошо сделаны, установлены и полностью соответствуют требованиям и предпочтениям новых владельцев. У разных людей разные вкусы и ожидания по этому поводу. Некоторым может быть достаточно окна, оцененного на «тройку» по пятибалльной шкале, но есть и те, кто привык к более высокому качеству и комфорту.

— Бывают ли случаи, когда окна от застройщика, хоть и хорошего качества, не соответствуют потребностям клиента?

— На сегодняшний день существует такая тенденция, что да, застройщики устанавливают в свои дома хорошие окна и с качественным монтажом. Но такое происходит чаще всего в домах бизнес-класса и выше. Там более высокие требования и к подрядчикам, и у клиента к застройщику. Несмотря на то, что окна действительно могут быть хорошими – они могут при этом просто не соответствовать потребностям клиента: у них может отсутствовать режим микропроветривания либо щелевое проветривание (которое было бы удобно использовать зимой), клиенту может не подходить дизайн окна внутри помещения, потому что он планирует делать ремонт и ему важно, чтобы окна выглядели иначе. Также может отсутствовать функция защиты от ультрафиолета или детская безопасность.

Популярны в Москве квартиры в новостройках с панорамными окнами – от пола до потолка. Но застройщик часто устанавливает заведомо холодные конструкции. Зимой стеклопакет будет промерзать, находиться рядом с большим красивым окном, чтобы полюбоваться видом, станет невозможно. Поэтому остается только одно – замена.

— Какие проблемы могут возникнуть при неправильной установке окон от застройщика?

— Может быть такое, что само окно собрано хорошо, но установлено неправильно. Продувания, промерзания вроде бы понятны и не так страшны, но все вместе это может привести к тому, что на оконном проеме появится плесень и ею будет дышать сам домовладелец, его близкие, а это уже может привести как к аллергическим реакциям, так и к хроническим болезням. 

Также сама конструкция окна может быть собрана некачественно, либо быть собрана из некачественных комплектующих. Застройщики стараются экономить на всем, для многих из них экономия – первостепенная задача. Что важно для застройщика? Чтобы у него потом приняли эти окна. Может создаваться какая-то «закулисная» договоренность и на нюансы могут быть просто «закрыты глаза». Тем более что проверить качество окон рядовой покупатель квартиры в новостройке не сможет.

Согласно отзывам домовладельцев, окна в новостройках от застройщиков, часто потеют, «плачут», промерзают. Из-за недостаточной герметизации в оконной зоне дует из щелей и на стыках. У тех, кто столкнулся с такими проблемами, не возникает вопроса, можно ли поменять окна на более теплые и качественные модели. Они берут и делают это без раздумываний.

У меня на эту тему есть пример из практики: мой знакомый купил квартиру в новостройке Московской области и позвал нас, чтобы мы посмотрели, как обстоит ситуация с его окнами. И мы обнаружили, что в доборных элементах нет металла, что дует из всех щелей. И что для ремонта эти окна, к сожалению, не пригодны. Нам пришлось вытаскивать окна от застройщика и устанавливать новые. 

— Есть ли случаи, когда после приобретения квартиры от застройщика окна оказываются уже испорчены?

— Да, после приобретения квартиры от застройщика вы можете получить далеко не новое остекление. Далее в процессе ремонта эти окна тоже открывают и закрывают – там могут быть уже испорченные механизмы (которые уже эксплуатировались и подизносились). Могут быть поцарапаны фурнитура, ручки, петли. И если подумать, то строитель, который находится в вашей квартире во время строительства – не будет относиться к вашему окну так же бережно, как к своему. И я даже встречал такие случаи, когда через окна подавались стройматериалы.

Допустим, такая ситуация: вы приняли квартиру от застройщика, сделали в ней чистовой ремонт, а через полгода эксплуатации поняли, что с вашими окнами что-то не так. И замена окон после выполненного чистового ремонта будет стоить для вас сильно дороже.

— Какие основные причины для замены окон в новостройке вы видите?

Одной из основных причин для замены окон является их несоответствие функционалу, требуемому клиентом. Поэтому менять пластиковые окна в новостройке не только можно, но и даже нужно. Например, окно может состоять из нескольких частей, но открываться только одна из них, что создает неудобство при мытье стекол. Замена окна позволит обеспечить комфортное использование всех его частей. Также важно учитывать такие факторы, как микропроветривание или солнечная сторона, которые могут приводить к перегреву помещения. В этих случаях рекомендуется ремонт, замена стеклопакета или установка дополнительных деталей.

— Какие факторы следует учитывать при принятии решения о замене окон от застройщика?

— Ремонт ПВХ окон в новостройках часто нерационален. Решение о замене систем от застройщика должно быть принято индивидуально с учетом ваших потребностей и предпочтений. Важно обратить внимание на качество пластиковых окон, их функциональность, долговечность, энергоэффективность, а также на качество установки. Также стоит учесть репутацию производителя окон и его опыт на рынке.

— Какие преимущества может принести замена окон от застройщика на новые?

— Замена окон в новостройке позволяет выбрать системы остекления, которые полностью соответствуют требованиям клиента по дизайну, функциональности и качеству. Это обеспечивает комфорт и безопасность в жилом помещении, а также улучшает стоимость недвижимости. Улучшенная тепло- и звукоизоляция поможет снизить энергопотребление и шум, что положительно скажется на комфорте и здоровье. Лучшее качество окон также повысит стоимость и привлекательность недвижимости в будущем.

Какие окна ставить в новостройке: многое зависит от ваших личных предпочтений и бюджета. Я рекомендую сразу делать ставку на качество, не экономить. Помните о том, что качественный ПВХ профиль прослужит более 50 лет, то есть вам достаточно один раз заказать остекление и больше к этому вопросу не возвращаться. Замена окон может быть более дорогостоящей после проведенного чистового ремонта, поэтому рекомендуется обратить внимание на качество окон при первоначальной покупке.

Согласование на замену окон в новостройках, согласно Закону о защите прав потребителей, не требуется. Главное, чтобы новое остекление не нарушало фасадное единство и технические требования безопасности. То есть должны сохраниться стандартные размеры оконных систем, их цвет с внешней стороны. Если все так – заказать замену можете, не обращаясь в управляющие компании.

— Какую помощь может предоставить компания «Окна 2.0» в выборе и замене окон?

— Компания «Окна 2.0» является экспертом в области оконных систем. Мы предлагаем консультации и помощь в выборе оптимального решения, учитывая ваши потребности и бюджет. Мы предлагаем широкий выбор качественных окон, профессиональный монтаж и гарантию на продукцию. У нас вы можете купить хорошие пластиковые окна для новостроек, мы выполним даже нестандартные задачи: установим небольшие окна в ванных, кладовых, проведем эркерное остекление и многое другое. Выполним отделку откосов, запенивание стыков, щелей и герметизацию швов. Работаем по договору, предоставляем гарантии.

На этом канале мы размещаем обзоры нашей продукции, поэтому подписывайтесь: https://www.youtube.com/@Okna2.0

Окна от застройщика не всегда отвечают требованиям и ожиданиям новых владельцев. Замена окон — это шаг к созданию комфортного и современного жилья. Окна от компании «Окна 2.0» сочетают в себе высокое качество, привлекательный дизайн и продуманную функциональность. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить профессиональную консультацию и качественный сервис в выборе и установке окон. «Окна 2.0» — за качество отвечаем!

Официальный сайт: https://okna2-0.ru/ 

Видео по теме:  

фото: Генеральный директор компании "Окна 2.0" Игорь Уланов рассказал, почему при покупке у застройщика квартиры в новостройке стоит задуматься о замене окон

Оригинал публикации:  

https://kostroma.mk.ru/social/2023/11/02/generalnyy-direktor-kompanii-okna-20-igor-ulanov-rasskazal-pochemu-pri-pokupke-u-zastroyshhika-kvartiry-v-novostroyke-stoit-zadumatsya-o-zamene-okon.html

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4