“ЛионКредит”: программы льготных автокредитов получат новые стимулы

В Министерстве промышленности и торговли РФ заявили, что сегмент льготного автокредитования получит дополнительную поддержку. Причем произойти это должно уже в текущем году, отмечают в компании “ЛионКредит” со ссылкой на Василия Осьмакова, первого заместителя главы Минпромторга.

фото: “ЛионКредит”: программы льготных автокредитов получат новые стимулы

Объемы субсидирования будут скорректированы после того как будет спрогнозирован доход, который бюджет получит в результате индексации утилизационного сбора, который выплачивают как автоимпортеры, так и российские производители.

Утильсбор в России рассматривается как одна из первоочередных мер поддержки отечественного автопрома. В том числе и программ госсубсидирования автокредитов. По оценкам Осьмакова, новые финансовые вливания эти программы смогут получить уже в ближайшие 2-3 месяца. Следовательно, увеличится и бюджет, закладываемый на поддержку автокредитования на 2023 год.

В целом, на фоне многочисленных предложений по сворачиванию программ субсидированных займов, в частности, льготной ипотеки, ситуация с льготными кредитами на покупку автомобилей выглядит куда радужнее. В одном из последних заявлений министр промышленности и торговли Денис Мантуров отмечал, что эти госпрограммы предполагается продлить минимум на следующий год, заложив на их реализацию дополнительные средства.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4