Дорожный конфликт: водители из Москвы, Петербурга и Краснодара чаще всего становятся жертвами вандалов

По данным Страхового Дома ВСК, примерно половина всех страховых ситуаций, связанных с противоправными действиями третьих лиц, происходят в московском, петербуржском и краснодарском регионах.

Абсолютным лидером по числу вандальных происшествий с автомобилями является Москва и Московская область. На столичный регион приходятся 36% всех преступлений по стране, причем две трети из них – в самом городе. Это обусловлено высокой концентрацией машин в Москве, куда стекается транспорт не только из Подмосковья, но и из соседних регионов.

Каждый девятый инцидент с автовандалами в стране происходит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 4% случаев из-за противоправных действий третьих лиц страдают водители Краснодарского края. Реже автовладельцы из Ростовской (2,5%), Воронежской (2%) и Тверской областей (1%).

Наиболее популярным «развлечением» у вандалов считается разбить стекло – 66% всех случаев. Зачастую это правонарушение сопровождается мелкой кражей автомобильной техники – магнитол и видеорегистраторов. Под иные страховые случаи попадают проколы колес, вмятины на кузове в результате ударов, а также царапины.

Чаще всего проблемы достаются автомобилям марки Toyota –9% порчей. Особенно «любима» у вандалов модель Rav4, которая составляет 45% всего пострадавшего фонда японского производителя. Реже от действий третьих лиц страдают машины корейских марок Kia (14%) и Hyundai (12%), а также немецкого концерна Volkswagen (7%).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 4