Банк ЗЕНИТ начал выдавать юридическим лицам кредиты в юанях

«Банк ЗЕНИТ фиксирует спрос крупных корпоративных клиентов на кредитование в юанях и уже начал выдавать первые транши. Основной интерес представителей бизнеса — более низкая процентная ставка по сравнению с кредитами в рублях. Кроме того, у юридических лиц появилась возможность синхронизировать экспортную выручку в юанях с обязательствами в данной валюте», — отмечает заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Сергей Кулаковкин.

На протяжении 2022 года Банк ЗЕНИТ развивал для представителей крупного бизнеса продукты в юанях. Была создана развитая инфраструктура для проведения платежей и конверсионных операций. Клиенты могут получить гарантии и аккредитивы, в том числе с дисконтированием. Также банк участвовал в ряде облигационных размещений, запустил счета и депозиты в китайской валюте.  

Напомним, что клиентам Банка ЗЕНИТ доступны три сберегательных продукта: депозит «Классический», не предусматривающий расходные операции, депозит с возможностью досрочного возврата по ставке до востребования и размещение средств в рамках неснижаемого остатка. Их можно открыть в офисе или оформить в интернет-банке iBank.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *