Спортивный турнир в память о героически погибшем сотруднике вневедомственной охраны состоялся в Томской области

В спортивном комплексе имени Сергея Белова с. Мельниково состоялся турнир по мини-футболу памяти сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего 3 октября 2006 года при отражении разбойного нападения.

В памятном соревновании, уже ставшем традиционным, приняли участие шесть команд мальчиков из Томска, Колпашевского, Молчановского и Шегарского районов.

Открыл турнир глава Шегарского района Александр Михкельсон. «Героизм Станислава Тогущакова является ярким примером того, как наши ребята верой и правдой служат своему народу, защищая покой и безопасность рядовых граждан, даже ценой собственной жизни», – обратился к участникам и гостям соревнований глава Шегарского района.

Врио начальника Шегарского Отдела вневедомственной охраны майор полиции Олег Горбачев в приветственном слове отметил, что для сотрудников Росгвардии это не просто соревнования, а дань памяти о коллеге-герое.

Соревнования проходили по круговой системе: каждой команде предстояло встретиться на площадке со сверстниками.

По результатам игр лучшей в этом году стала команда Шегарского района, на втором месте оказались колпашеские спортсмены, а почетное третье место в упорной и бескомпромиссной борьбе завоевали юные футболисты из команды «Ермак» (г. Томск).

Победителям и призерам вручены кубки, медали и ценные подарки.

Справочно:

3 октября 2006 года около 15.40 часов экипаж вневедомственной охраны остановился возле одного из поселковых магазинов в селе Тимирязевское. Внезапно около автомобиля появились два человека в масках с обрезами охотничьих ружей в руках и открыли огонь по машине правоохранителей. Несмотря на тяжелейшие ранения, превозмогая нестерпимую боль, Станислав с напарником выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

За образцовое исполнение служебного долга, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании преступников, сержант милиции Станислав Валерьевич Тогущаков награжден орденом Мужества (посмертно).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.