Кофе арабика: что нужно знать

Кофе арабика: что нужно знать

Практически всем нам нужен быстрый заряд энергии утром. Будь то эспрессо, капучино или латте. Независимо от того, подсластили вы его или добавили молоко или сливки, это то, что дает нам энергию и бодрость духа, чтобы начать день с улыбки и быть готовым к работе.

фото: Кофе арабика: что нужно знать

Однако знаете ли вы, какой сорт кофе имеет самый высокий процент производства в мире? Это кофе арабика, также известный как арабский кофе, о котором мы расскажем чуть подробнее.

Родиной сорта арабика признана Эфиопия, где и сегодня можно встретить дикорастущие растения, из которых готовят арабский кофе. Неясно, когда именно его начали культивировать, но предполагается, что впервые это произошло в Йемене примерно в VII веке, так или иначе, первые письменные документы, указывающие на этот факт, датируются примерно XII веком.

Несомненно, что зерна были впервые обжарены и превращены в то, что мы знаем как кофе, в странах Аравийского полуострова. Оттуда кофе получило свое название арабика или арабский кофе.

Кофе арабика имеет довольно мягкий вкус по сравнению с другими сортами, и, наверное, поэтому он так популярен во всем мире. Даже его гораздо более высокая цена по сравнению с «собратьями» не смогла помешать его известности.

На сегодняшний день насчитывается более 300 видов сортов арабики, которые выращивают более чем в 40 странах мира. Это растение довольно капризно, и при уходе за ним, как и при последующей обработке зерен, люди прилагают неимоверные усилия. Рабочие так много отдают ему времени для выращивания, что это их основной источник дохода, а также двигатель экономики ряда стран.

фото: Кофе арабика: что нужно знать

Крупнейший производитель арабики — Бразилия, но лучшего качества, несомненно, В Колумбия. Если вы бывали в этой экзотической стране, наверняка задавались вопросом, почему все машины, пересекающие ее границу, опрысканы препаратами. Это делается именно для того, чтобы иметь возможность сохранить уникальные сорта арабики здоровыми, без риска их повреждения из-за неизвестных болезней.

Крупными производителями арабского кофе также являются Коста-Рика, Кения, Эфиопия, Сальвадор, Индия и др. Климатические условия Европы делают невозможным его выращивание в европейских странах, но, к счастью, импорт и экспорт в наши дни развиты настолько хорошо, что нет опасности, что в скором времени нам придется лишиться любимого утреннего напитка, который мы так любим сочетать с пирожными и сдобным печеньем.

Загляните в магазин Lazy Barista Roasting Company https://lazybarista.ru/shop. С LBRC удобно сотрудничать, потому что они понимают специфику вашей деятельности и помогают вам добиваться качественного продукта и сервиса на ежедневной основе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.