«Метриум»: Топ-10 самых доступных новостроек в старой Москве с вводом в 2022 году

В 2022 году в Москве введут в эксплуатацию дома с 4,6 тыс. квартир и апартаментов, что составляет всего 10% от общего объема предложения новостроек в столице. Средняя стоимость квадратного метра в почти готовых новостройках– 488 тыс. рублей против 456 тыс. в целом по Москве. Аналитики «Метриум» нашли для покупателей, которые не хотят долго ждать завершения строительства, наиболее доступные варианты со сроком сдачи в 2022 году.

Аналитики «Метриум» изучили рынок московских новостроек, которые находятся на завершающей стадии строительства и будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. В таких зданиях всего 4,6 тыс. квартир и апартаментов. Как правило, они дороже, чем новостройки в целом по рынку Москвы. В то же время покупателям не придется долго ждать ключей, а до завершения строительства стоимость новостроек обычно ниже, чем после введения здания в эксплуатацию, то есть клиенты могут еще сэкономить на такой сделке. Однако среди них есть отдельные помещения по доступным ценам.

Самый недорогой вариант жилья можно найти в Останкинском районе в комплексе апартаментов комфорт-класс «Легендарный квартал на Березовой аллее», где студия площадью 24,7 кв. м продается за 5,3 млн рублей. В апартаменте отделка не предусмотрена.

Далее следует апартамент эконом-класса в районе Аэропорт «Travelto Петровский парк». Здесь студия площадью 15,6 кв. м продается за 6,2 млн рублей. В апартаменте предусмотрена отделка.

Наконец, на третьем месте в рейтинге доступности апартамент в комплексе Air Space в Хорошевском районе – 17,6 кв. метров за 6,5 млн рублей.

В основном в ТОП-10 попали небольшие квартиры и апартаменты, у которых закономерно самые доступные цены. Наиболее просторный и доступный по цене вариант в почти готовых новостройках – квартира в ЖК бизнес-класса Stellar City (Можайский район) площадью 29,9 кв. м за 8 млн рублей. Она передается покупателю без отделки.

В шести из десяти помещений в рейтинге предусмотрена полная отделка, а в трех отделки нет. Единственный проект в рейтинге с предчистовой отделкой – комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» (Западное Дегунино). В этом комплексе можно приобрести студию площадью 20 кв. м за 7,4 млн рублей.

«Квартира или апартамент с отделкой white box может стать привлекательным вариантом для тех, кто ищет жилье в почти готовых новостройках, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер ЖК «Любовь и голуби»). – С одной стороны, после получения ключей клиенту не придется тратить много времени и денег на ремонт, потому что основные строительные работы в апартаменте с white box уже завершены. С другой стороны, в отличие от вариантов с готовой отделкой от застройщика, у покупателя жилья с предчистовой отделкой сохраняется возможность самим выбрать дизайн помещения, цветовые решения и т.п.».

«Покупка квартиры на завершающем этапе строительства имеет много преимуществ, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Прежде всего, такие квартиры могут подорожать после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, поэтому клиент может сэкономить порядка 5% от стоимости аналогичной квартиры в готовом доме. Помимо этого, покупатель может визуально оценить готовность здания, его соответствие проекту и реальную готовность к вводу в эксплуатацию. Наконец, срок ожидания ключей для такого клиента будет в любом случае обозримым, даже с учетом возможной задержи в получении РВЭ, чем для покупателей, которые вкладываются на начальном этапе строительства».фото: «Метриум»: Топ-10 самых доступных новостроек в старой Москве с вводом в 2022 году

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.