Россияне бросились скупать унитазы в Интернете

Россияне бросились скупать унитазы в Интернете

Россияне стали в два раза чаще покупать онлайн унитазы, полотенцесушители и другие сантехнические товары. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу гипермаркета «ВсеИнструменты.ру».

По данным аналитиков компании, в июне этого года россияне стали покупать сантехнику онлайн чаще на 109% в сравнении с прошлогодними показателями. Наибольший рост покупательского интереса отмечен в Казани (158%), Омске (142%), Санкт-Петербурге (127%), Воронеже (122%), Новосибирске (119%), Самаре (111%), Москве (110%).

Опрос показал, что топ-товарами стали смесители для кухни и ванной комнаты, душевые гарнитуры, баки и шланги для душа, водяные и электрические полотенцесушители, напольные и подвесные унитазы, тумбы с умывальником и инсталляции для унитазов.

«Если раньше покупка сантехники через Интернет не пользовалась особой популярностью, то во время пандемии потребители стали чаще использовать этот канал. И, как мы сейчас видим, такой интерес к онлайн-покупкам товаров для дома и ремонта растёт каждый год», — сообщил представитель гипермаркета.

Увеличение спроса наблюдается не только среди физических, но и среди юридических лиц: компании стали на 61% чаще закупать сантехнику. Больше всего показатель вырос у предприятий Челябинска (239%), Перми (103%), Санкт-Петербурга (58%), Москвы (56%), Воронежа (51%).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.