Huobi играет ключевую роль в трансформации Web2 в Web3

Некоторые индустриальные игроки считают, что появление этой концепции может полностью изменить существующие экономические и социальные модели работы, знаменуя собой новую эру в цифровой экономике. Ведущие венчурные фирмы, такие как Sequoia и A16Z, сделали большие ставки на его потенциал и даже заявили о внутренней реструктуризации, чтобы использовать возможностями грядущей технологической трансформации. Биржи криптоактивов, технологические, финтех и потребительские компании инвестируют научно-исследовательские ресурсы в эту перспективную технологическую концепцию. Ажиотаж реален, крпные рыночные игроки предпринимают активные меры по развитию этой концепции с прицелом на будущее. Но что это такое?

Это Web3 – третье поколение интернета. В отличие от своих предшественников Web1 и Web2 в период их становления, концепция Web3 не лишена противоречий. Что именно представляет собой Web3, как это видение может быть реализовано и какую роль могут играть централизованные биржи в эпоху Web3?

фото: Huobi играет ключевую роль в трансформации Web2 в Web3

От Web1 к Web3: эволюционный путь

Когда в конце 1980-х годов была запущена Всемирная паутина, люди вступили в эпоху Web1 – сайты и порталы были единственным поставщиком контента. Пользователи могли читать или смотреть только то, что предоставляли эти сайты, и полагались на них почти полностью в плане информации.  Web1 известен как период, когда пользователи практически не имели права голоса в отношении создания контента – пользователи только потребляли информацию, которая предоставлялась через первые порталы и веб-сайты.

В начале 21 века, когда возникла концепция социальных медиа и во Всемирной паутине появились такие платформы, как Facebook, пользователи получили возможность создавать, загружать и делиться собственным контентом, что придало интернету большую глубину и колорит. Рассвет пользовательского контента (user-generated content, UGC) ознаменовал начало эпохи Web2, которая, по сути, и есть интернет, каким мы его знаем сегодня – период, отмеченный возросшим и активным участием пользователей во всех аспектах разработки контента.

Несмотря на значительное развитие по сравнению с Web1, Web2 не лишена недостатков. Современные платформы и сайты социальных сетей Web2 с централизованным режимом работы подвергаются критике за безусловное право собственности на контент, созданный пользователями, часто в ущерб самим пользователям, создавшим этот контент.

Появился блокчейн – инфраструктура, на основе которой строятся децентрализованные системы. В связи с активным развитием технологии блокчейн в последние годы считается, что на горизонте маячит следующий этап эволюции интернета  – Web3. Web3 называют эрой расширения прав и возможностей пользователей, когда создатели контента получат больше полномочий для принятия решений в отношении развития интернета и онлайн-сообществ, в которых они работают.

Пока все только начинается, и хотя потенциал Web3 еще не полностью реализован, перспективы выглядят многообещающими. Успех проектов на основе блокчейна служит подтверждением огромных преимуществ, которые блокчейн приносит различным аспектам жизни общества. В будущем децентрализованные системы будут занимать важное место наряду с централизованными, открывая путь к интеллектуальному, автономному и открытому варианту интернета.

От ????Web2 к Web3 – Видение Huobi

Huobi Global представляет себе мир, в котором безопасные и надежные услуги Интернета ценностей (IoV) будут предоставляться миллионам пользователей по всему миру.

«Мы прислушиваемся к  запросам пользователей, учитываем то, о чем другие раньше не задумывались, и внедряем инновации на благо наших клиентов», – сказала Лили Чжан, финансовый директор Huobi Global, ведущей мировой биржи криптоактивов.

Будучи пионером в области блокчейна, Huobi Global превратилась в полноценную платформу с момента своего запуска в 2013 году и полностью посвятила себя созданию преимуществ для своих пользователей.

«У нас уже есть множество активов высокого качества и Web3-контента, которые легко можно увидеть на нашей платформе, но мы не остановимся на этом. Мы стремимся стать неотъемлемой частью образа жизни людей в Web3, как мессенджеры стали образом жизни в Web2 для людей по всему миру».

Huobi также инвестировала в Cube Chain, новую публичную цепочку, которая стремится стать ведущим в мире блокчейном Web3. Huobi считает, что Web3 находится на пороге преобразования мира, и что децентрализованные публичные цепи, такие как Cube Chain, станут его основой.

фото: Huobi играет ключевую роль в трансформации Web2 в Web3

????Huobi способствует развитию инфраструктуры Web3

Индустрия блокчейна является двигателем развития мира Web3, но на все еще находится в стадии становления. Инфраструктурные проекты, как правило, носят долгосрочный характер, и проблемы наблюдаются в трех основных аспектах:

Во-первых, спрос на уровне приложений растет слишком быстро. Например, Эфириум с трудом справляется с требованиями к данным и взаимодействию приложений верхнего уровня, а технология sharding еще не полностью реализована; во-вторых, технические трудности уже проявились, а технические команды не успели их решить; в-третьих, внешние факторы, такие как регулирование, трудности с финансированием и многое другое, с которыми сталкиваются перспективные проекты.

Несмотря на многочисленные проблемы, были достигнуты инновационные технические достижения, такие как zk, модульная публичная сеть и другие схемы расширения, которые обещают продвинуть блокчейн к новым высотам. Будучи одной из ведущих бирж криптоактивов в отрасли, Huobi стремится возглавить развитие всей индустрии в области технологических инноваций посредством различных форм поддержки. Huobi инвестировала в OptimismPBC, zkSync и другие программы второго уровня и готова взять на себя роль активного партнера в потенциальных проектных командах для решения насущных проблем.

???? Система идентификации резидентов Web3

Децентрализованные идентификаторы (DID) – это система идентификации жителей Web3. DID могут соответствовать нескольким идентификаторам и требуют большего количества приложений, включая социальные сети, игры и многое другое для поддержки накопления данных в сети.  На данный момент Huobi значительно продвинулась в создании DID – почти 700 000 пользователей Huobi получили DID. В 2022 году социальные сети и NFT будут использоваться в качестве шлюзов для обеспечения большего количества сценариев Web3-приложений для пользователей DID.

фото: Huobi играет ключевую роль в трансформации Web2 в Web3

????Вход в экономику Web3

Huobi Global включила в листинг более 500 высококачественных криптоактивов из различных сегментов Web3, включая NFT, DeFi, GameFi и SocialFi. Инновационные и лидирующие в отрасли проекты являются для Huobi основным критерием для листинга, и такие активы обладают потенциалом играть важную роль в грядущей экономике Web3.

Среди многочисленных доступных сегодня криптоактивов, NFT обладаю такими характеристиками, как уникальность и подлинность, обеспечивают подтверждение цифрового владения и играют ключевую роль в вступлении в эпоху Web3.

???? Упрощенный переход с Web2 на Web3

Переход от Web2 к Web3 может создать множество проблем для пользователей. Например, цифровая валюта, вероятно, станет основным средством для транзакций в Web3. Но как пользователям найти надежные каналов для покупки цифровой валюты? К другим болевым точкам можно отнести отсутствие знаний о том, как инвестировать и торговать цифровыми активами. С точки зрения безопасности пользователей, как избегать мошеннической рекламы, которая заполонила социальные сети, а также защитить себя от фишинговых атак и мошеннических операций?

Благодаря своим знаниям и богатому опыту работы в криптоиндустрии с 2013 года, Huobi предоставила несколько инструментов и услуг для плавного перехода с Web2 на Web3. Huobi также будет поддерживать переход компаний Web2 на Web3 на инвестиционном или инкубационном уровне, используя финансовые и исследовательские ресурсы. Будучи создателем и участником пространства Web3, Huobi стремится предоставить больше возможностей для инновационных и передовых проектов, позволяя резидентам Web3 не только идти в ногу с развитием индустрии, но и активно участвовать в этой многообещающей новой эре.

Мир Web3 задуман как мир, в котором царит автономия, где нет центрального контроля, а контент будет принадлежать и контролироваться пользователями. Его появление может полностью разрушить монополию нынешних технологических гигантов, переписать текущую работу цифровой экономики и привести, как к потрясениям, так и инновациям. Те, кто возглавит эту революцию и воспользуется возможностями, смогут получить самые прибыльные дивиденды от грядущих индустриальных перемен. Нам остается только ждать и наблюдать.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.