Завершение сезона Московского инклюзивного театра Чайки состоялось при участии Вадима Демчога

Завершение сезона Московского инклюзивного театра Чайки состоялось при участии Вадима Демчога

Московский инклюзивный театр «Чайки» закрыл сезон двумя спектаклями при поддержке Президентского фонда культурных инициатив: премьерой «Голос» и уже известным зрителю «Между двух стульев». Труппу театра составляют дети с ОВЗ, в том числе с синдромом Дауна, и спектакль «Голос» стал для них первым, проведённым от начала и до конца самостоятельно без поддержки профессиональных актёров.

фото: Вадим Демчог принял участие в спектакле 'Голос' МИТ 'Чайки' в конце театрального сезона

Художественный руководитель театра «Чайки» и режиссёр-постановщик вышеперечисленных спектаклей — Виктория Сид: «Нам приятно, как зритель принял премьеру «Голоса». При подготовке нас очень поддержал участием Вадим Демчог, за что ему наша отдельная благодарность, и что стало неожиданностью для зрителя. Сам спектакль – полудокументальный и в формате сторителлинга. Мы несколько месяцев добивались с ребятами естественного поведения на сцене для соответствия жанру. Такого спектакля ещё нигде в мире нет».

Напомним, «Голос» стал первым спектаклем, который актёры МИТ «Чайки» провели самостоятельно без поддержки профессиональных актёров. Сам он состоялся в режиме вопрос-ответ, где люди с ОВЗ отвечали на трепещущие для всех темы: что такое бабочки в животе, что такое любовь, что будет, если мы умрём и т.д. Сюрпризом для зрителя стал финал спектакля, где на эти же вопросы отвечали медийные личности.

В последний день театрального сезона труппа показала уже известную зрителями работу «Между двух стульев», спектакль по мотивам одноимённой книги Е.Клюева. Эта история – аналог «Алисы в стране чудес», про путешествие офисного работника в сказочный мир, где героя вместе со зрителем актёры ненавязчиво знакомили с особенным миром.

Зрителям полюбилась история настолько, что они одарили актёров бурными аплодисментами, чем и завершился особенный театральный сезон.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.