Суперакции апреля: весна пришла, ипотека расцвела, паркинги в подарок, скидки до 29%

Суперакции апреля: весна пришла, ипотека расцвела, паркинги в подарок, скидки до 29%

Акции апреля не очень богаты. Скидки небольшие. Подарков практически нет. Основным драйвером рынка остается ипотека, но уже по новым правилам и ставкам. Петербургские застройщики стараются ее субсидировать, чтобы не отпугнуть заемщиков из-за непомерных ежемесячных платежей.

Больших скидок нет. Но к этому уже привыкли. Сэкономить в апреле можно до 19%, или несколько миллионов рублей. Правда, в одном проекте. Остальные предложения скромные. важно учитывать, что зачастую застройщики предлагают скидку или субсидированную ипотеку, так что, сэкономив на начальном этапе, потом можно переплатить значительно больше. Субсидированная ипотека в текущий момент становится самым важным антикризисным инструментом. Впрочем, не первый раз.

Самые щедрые застройщики

Самый большой дисконт в апреле предлагает Группа «Аквилон» – до 19%. Дисконт 19% предлагается на квартиры в ЖК «Аквилон ZALIVE», который реализуется на намыве Васильевского острова, и «Аквилон Stories», который строится в Кудрово. Скидка 17% действует в ЖК «Аквилон SKY», который строится на Октябрьской набережной, «FoRest Аквилон», который появится в Каменке и All inclusive, который строится в Шушарах. Ну, к примеру, квартира-студия в ЖК «Аквилон ZALIVE» площадью 23,4 кв. м и ценой 7,6 млн рублей продается в апреле за 6,2 млн.

На готовое жилье от застройщиков можно найти дисконт и побольше. Так, скидка до 29%, или до 3,5 млн рублей, действует при покупке квартиры в построенных проектах компании «ЦДС». 40-метровая квартира в ЖК ЦДС «Черная речка» ценой 15,2 млн рублей обойдется в апреле в 12,7 млн. Акция распространяется также на построенные ЖК ЦДС «Полюстрово», ЦДС «Елизаровский», ЦДС «Московский» и на построенные корпуса в других проектах.

Скидку 10% предлагает компания «Л1» при покупке двухкомнатной квартиры в ЖК «Лондон Парк». В продаже остались большие «двушки» площадью 107 кв. м. Комплекс построен на проспекте Просвещения.

Больше крупных скидок нет.

До 600 тыс. рублей действует дисконт на покупку квартир в ЖК Familia, который строит компания «РСТИ» в Петроградском районе. Акция распространяется на трехкомнатные квартиры площадью от 96 до 144,5 кв. м. Стоимость начинается от 29,4 млн рублей. Квартиры передаются без отделки.

До 100 тыс. рублей можно сэкономить при покупке квартир от компании «Полис Групп». Акция действует на покупку квартир без субсидированной ипотеки в ЖК «Полис Приморский» и «Полис Приморский 2», которые строятся в Приморском районе Петербурга, в Каменке, а также «Мой мир», который возводится в Мурино.

До 40 тыс. рублей с квадратного метра предлагает сэкономить компания «Евроинвест Девелопмент» в пяти своих проектах. Так, для квартир в ЖК ID Murino II и ID Кудрово скидка составляет 10 тыс. рублей. В ЖК iD Svetlanovskiy и ЖК ID Park Pobedy скидка достигает 20 тыс. от стоимости «квадрата». А в ЖК ID Moskovskiy цена квадратного метра уменьшается на 40 тыс. рублей.

ГК «Академия» предлагает приобрести несколько квартир по «старым» ценам в ЖК «Браун Хаус», который строится в Новом Девяткино и сдается уже в этом году. Так, однокомнатная квартира до конца апреля по акции обойдется в 5,19 млн рублей вместо 5,59 млн, если без акции. «Двушка» ценой 7,2 млн стоит по акции 6,99 млн рублей.

Подарки: только паркинги

Компания GloraX дарит покупателям квартир машино-места в паркинге. Акция действует на жилье в VIII квартале ЖК Golden City. В акции участвуют 11 квартир. Также бесплатно машино-место можно «приобрести» в ЖК «GloraX City Заневский» при покупке двух-, трех- или четырехкомнатной квартиры.

Компания «Л1» дарит машино-место при покупке квартиры в ЖК «Классика», который построен на набережной Адмирала Лазарева в Петроградском районе Петербурга. Также место для машины в подарок можно получить при покупке трехкомнатной квартиры площадью от 74 кв. м в ЖК «Байрон». ЖК «Байрон» строится в Выборгском районе Петербурга на проспекте Просвещения. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года.

Ипотека с дисконтом

Практически все застройщики активно субсидируют ипотечные ставки банков. Все понимают, что по рыночной цене мало, кто будет брать кредит. Самые маленькие ставки действуют по программе «семейная ипотека».

Компания «ФСК» совместно с Московским Кредитным банком предлагает семейную ипотеку со ставкой от 3,9% годовых на весь срок кредитования при покупке квартиры в ЖК «UP-квартал «Пушкинский». Первоначальный взнос – от 15%, сумма кредита – до 12 млн рублей. Жилой комплекс строится в Пушкине.

Еще дешевле ипотека стоит при покупке квартир в домах от компании «МАВИС» и «Сбербанка» – 2,5% годовых. Акция действует в ЖК «Графика», «Авиатор» (Девяткино), «Урбанист», «Цвета Радуги».

Тем, у кого не появилось детей после 1 января 2018 года, придется воспользоваться ипотекой подороже, с господдержкой. По ставке 7,77% можно взять ипотеку от Московского Кредитного банка для покупки жилья от компании «Строительный трест». В акции участвуют квартиры в ЖК «Листва», NEWПИТЕР и «Новое Купчино».

Чуть дороже ипотеку можно взять на покупку квартиры от компании «Самолет» – 7,99%. Такой ипотекой на срок до 30 лет при первоначальном взносе от 15% можно воспользоваться, чтобы стать собственником в ЖК «Живи! В Рыбацком», «Новое Колпино», «Астрид» и «Живи! В Курортном».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.