Банк ЗЕНИТ снизил ставки по ипотеке: от 15,15% годовых

Банк ЗЕНИТ снизил ставки по ипотеке: от 15,15% годовых

Банк ЗЕНИТ снизил ставки на 3 процентных пункта по собственным программам ипотечного кредитования по приобретению строящегося или готового жилья. Теперь клиенты могут оформить ипотеку на новостройки по ставке от 15,15 % годовых, на вторичном рынке — от 15,35 % годовых.

«Банк ЗЕНИТ запустил комфортные условия по ипотечным программам для тех, кто не может оформить кредит на условиях господдержки. Пониженная ставка поможет нашим клиентам снизить финансовую нагрузку при покупке жилья. В настоящее время это одно из интересных предложений на рынке», — отметила заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Наталья Тутова.

Максимальная сумма кредита по собственным программам ипотечного кредитования составляет 40 млн рублей для приобретения недвижимости в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге. Для покупки жилья в остальных регионах клиенты могут получить до 20 млн рублей. Срок кредитования — до 25 лет. Первоначальный взнос — от 10 % от общей стоимости жилья, и он может быть полностью или частично оплачен за счет материнского капитала.

Также продолжает действовать опция, которая позволяет снизить процентную ставку по ипотеке. Максимальное снижение ставки за весь срок действия договора составляет 8,8 процентных пункта. Опция предоставляется на кредитные договоры, заключенные после 25 марта 2022 года.

Банк пересмотрит условия по ипотеке, если действующая ставка по кредиту более чем на 1 % годовых превышает размер ставки по программе «Рефинансирование ипотеки» на дату предоставления заявки. Клиенты могут воспользоваться услугой через 12 месяцев после оформления ипотеки, но не более трех раз за весь срок ее действия. Банк снизит сумму ежемесячного платежа и направит новый график по обслуживанию кредита.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.