DailyMoscow: Мизинцев: для сдавшихся с «Азовстали» открыты три гуманитарных коридора

DailyMoscow: Мизинцев: для сдавшихся с «Азовстали» открыты три гуманитарных коридора

Для всех принявших решение добровольно сложить оружие и сдаться около металлургического комбината «Азовсталь» российские Вооруженные силы развернули три гуманитарных коридора: с запада на улице Шевченко, с востока на проспекте Победы и с севера на улице Таганрогской. В каждой колонне по 30 автобусов и 10 машин скорой.

Как пояснил глава Центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, организованы пункты встречи и временного размещения, пункты питания и оказания первой медицинской помощи. На всех маршрутах гуманитарных колонн введен режим тишины, подразделения армии России и сил Донецкой народной республики отведены на безопасное расстояние.  

Российская сторона снова призывает власти Киева проявить благоразумие и отдать приказ бойцам ВСУ прекратить сопротивление — им будет гарантировано сохранение жизни, боевикам также окажут медицинскую помощь.

Мизинцев подчеркнул, что в отношении украинских боевиков будут неукоснительно соблюдаться Женевские конвенции по обращению с военнопленными — данное заявление доведено до вице-премьера Украины Ирину Верещук.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.