МТС Банк открывает доступ своим клиентам к торгам на СПБ Бирже

МТС Банк расширяет возможности своих клиентов по работе на фондовых рынках и предоставляет доступ к торгам ценными бумагами международных компаний, обращающихся на СПБ Бирже. В список доступных инструментов входят все акции и депозитарные расписки, относящиеся к группе инструментов «иностранные ценные бумаги».

Заключать сделки инвесторы могут через приложение МТС Инвестиции. Сервис предоставляет возможность как напрямую торговать на биржах, так и даёт доступ к готовым стратегиям доверительного управления. 

В приложении МТС Инвестиции реализованы новые функции, облегчающие работу с биржевыми инструментами. Теперь подписать форму W-8BEN можно полностью дистанционно с помощью простой электронной подписи по СМС. Подпись инвестора на бумажном носителе не требуется. Форма W-8BEN дает право на льготную налоговую ставку по дивидендам и купонному доходу на ценные бумаги эмитентов США. Также реализован сервис автоконверсии — в случае нехватки валюты на брокерском счете инвестора, он сможет в один клик, параллельно со сделкой по ценным бумагам, купить необходимый объем валюты. 

«Сейчас СПБ Биржа остается единственной российской площадкой, которая проводит торги ценными бумагами. Таким образом, у клиентов МТС Банка появляется новая возможность по диверсификации своего инвестиционного портфеля и доступ к высоколиквидному рынку иностранных ценных бумаг», – отметил вице-президент МТС Банка, руководитель кластера Dailybanking Владимир Стасевич.

«Мы приветствуем клиентов масштабной экосистемы МТС, которые благодаря профессиональной команде МТС Банка получили доступ к широкому спектру инвестиционных продуктов глобального рынка, доступных на платформе СПБ Биржи. Технологии СПБ Биржи позволяют инвесторам совершать сделки по наилучшим ценам мирового рынка, реализуя разнообразные инвестиционные стратегии. Благодарим команду МТС Банка за продуктивное сотрудничество по интеграции технологий СПБ Биржи в инвестиционные сервисы МТС», – прокомментировал генеральный директор СПБ Биржи Роман Горюнов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.