Лучший весенний детокс - одуванчики

Лучший весенний детокс — одуванчики

Сейчас то время, когда газоны буквально усеяны золотисто-желтыми солнышками — цветками одуванчика. Садоводы не очень любят эту траву. Зато одуванчики могут творить с нашим здоровьем совершенные чудеса.

Одуванчик — многолетнее растение семейства сложноцветных, вырастает до 30 см в высоту. Его можно найти действительно везде, поэтому выращивать на клумбе нет необходимости.

Одуванчик содержит тараксацин, белки, сахара, инулин, кремниевую кислоту, магний, кальций, железо, сапонины и другие вещества. Он поддерживает выработку желчи, функцию почек, укрепляет печень, помогает запустить обмен веществ, а также обладает противоревматическим действием.

Если вы хотите стимулировать организм после зимы, одуванчики — это то, что вам нужно. Они буквально омолодят соединительную ткань, печень и почки, «промоют» скопившиеся за зиму загрязнители и обеспечит вас минералами, витаминами и ферментами. Идеальных результатов дает сочетание одуванчика и крапивы. Для такой весенней дезинтоксикационной процедуры достаточно два раза в день в течение четырех недель выпивать чашку чая из одуванчика и крапивы.

Вы также можете приготовить мед из цветков одуванчиков, который также можно использовать в качестве лекарства — просто принимайте три чайные ложки меда из одуванчика в день в течение четырех недель.

На самом деле это не мед, а сироп — поэтому им можно подслащивать чай или пить его разбавленным газированной или негазированной водой вместо купленных лимонадов. Он также имеет положительный эффект в качестве вспомогательного средства при постоянном кашле и астме.

Вы также можете использовать одуванчик на кухне, например, в салатах, вы можете добавить его в уксус или соль и использовать в качестве каперсов.

На основе одуванчиков подготовлены множество готовых к употреблению бадов. Почитать о них можно по ссылке https://e-kom.ru/kogda-nachinat-vesennyuyu-detoks-dietu/

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.