Золото и серебро в Египте, цены и фото. Стоит ли покупать египетские украшения. Как определить пробу золота.

Большинство путешественников за границу стремится привезти из поездки памятные подарки и сувениры. Помимо колорита, одни страны славятся гастрономическими изысками, другие — одеждой и обувью, а Египет — ювелирными украшениями. Туристы любят покупать египетские золотые и серебрянные украшения и для себя и в подарок для мам, жён, бабушек, дочек и коллег по работе. О том, как выбрать серебрянные и золотые украшения в Египте, интересно написано на канале в Яндекс Дзен «Египет, он такой Египет».

Египет — страна древняя и обладающая оригинальной культурой. Естественно, что большинство производителей сувенирной продукции усиленно эксплуатирует тему мифологии и письмнности Древнего Египта.

Украшения изготавливают в виде копией древних браслетов, принадлежащим фараонам и их жёнам, массивных колец в той же стилизации или же амулетами. Помимо того, в Египте продаются магические браслеты с бирюзой, хризолитом и ониксом, и предназначенные для защиты жизненной силы человека. Также популярны Картуши, то есть кулончики, на которых в магазине выгравируют имя и иногда пожелание. Считается, что такой презент стоит вручать близким людям и нельзя покупать самому себе.

Обереги также крайне популярны у туристов. Изготовленные из искусственных и полудрагоценных камней изображения священных скарабеев украшают кулоны, браслеты, кольца и даже серьги. Однако серебро, искусно выделанное вручную бедуинами, встречается не часто. То же касается и полудрагоценных камней.

Красивые вещи в Египте продаются и в крохотных лавках, и в крупных специализированных магазинах, которые торгуют ювелирными украшениями. Выбирая украшения с янтарём, лазуритом или кораллами, будьте осторожны, поскольку стоимость изделия может быть сильно завышена. Торг уместен. Причём, чем больше вес украшения, тем больше скидка.

В Египте процент содержания чистого золота в золотом сплаве ювелирных изделий считают в британских золотых каратах, а в России этот процент определяется пробой золота. Например, 14 карат, низший сорт в Египте — это российское золото 583 и 585 пробы.

Чтобы соориентироваться в цене на золотое украшение в Египте, в ювелирном магазине надо узнать вес и каратность изделия и пересчитать их на цену золота на день покупки. Помимо цены за грамм добавляется стоимость производителей золота. Она варьируется от одного продукта к другому.

Разнообразие золота в несколько карат было классифицировано в соответствии с процентным содержанием золота. Самое дорогое — 24 карата, так как в нем самый высокий процент золота — 99%.

  • 14-каратное золото около 519,15 фунтов за грамм.
  • 18-каратное золото около 667,71 фунта.
  • 21-каратное золото около 779 фунтов.
  • 24-каратное золото около 890 фунтов.

На ювелирных изделиях стоят клейма с указанием каратности золота. Неклеймёные изделия брать нельзя, это бижутерия-подделка. Продавец должен выписать сертификат, который даёт возможность в последующем сдать или обменять изделие. Можно это сделать и без сертификата, но с ним проще.

Источник: Яндекс Дзен — «Египет, он такой Египет»

фото: Золото и серебро в Египте, цены и фото. Стоит ли покупать египетские украшения. Как определить пробу золота.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *