Респираторные инфекции, травмы и болезни ЖКТ – самые частые причины обращений к врачам на отдыхе этим летом

Респираторные инфекции, травмы и болезни ЖКТ – самые частые причины обращений к врачам на отдыхе этим летом

Аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали частоту обращений российских путешественников в страховую компанию из-за болезней во время отпуска с начала лета. Чаще всего (13,9%) туристы жалуются на респираторные заболевания. Также в «лидерах» травмы (13,5%) и расстройство пищеварения (5,9%). Кроме того, много обращений поступает в связи со стоматологическими проблемами (4,9%) и болезнями ушей (4,4%).

 

Причины обращений

Частота

инфекционные заболевания дыхательных путей

13,9%

травмы

13,5%

расстройства пищеварения

5,9%

стоматология

4,9%

заболевание уха

4,4%

 

Большинство заболевших во время летнего отпуска в этом году отдыхали на территории России (27%). На втором месте, ожидаемо, оказалась Турция (17,9%). Также в первую пятерку попали Кипр (7,6%), Грузия (4,4%) и Болгария (4,1%).

 

Место отдыха

Доля обращений

Россия

27.0%

Турция

17.9%

Кипр

7.6%

Грузия

4.4%

Болгария

4.1%

Греция

3.4%

Германия

1.6%

Испания

1.5%

Хорватия

1.5%

ОАЭ

1.3%

 

Отдельно аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали число обращений, связанных с коронавирусной инфекцией. Чаще всего путешественники этим летом болели коронавирусом во время отдыха в России, на втором месте – Республика Кипр.

 

«Страхование путешественников – единственный и самый надежный способ защитить себя от любых непредвиденных ситуаций в поездке. Мир постепенно открывается для туристов, но пандемия не закончилась: все переживают за свое здоровье и всем хочется чувствовать себя в безопасности на отдыхе. Полисы для путешествий защищают отдыхающих не только от болезней, но и от задержек рейсов, потери багажа и множества других неприятностей», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *