Затопления – наиболее частая причина причинения ущерба имуществу в регионах Центрального Черноземья

Затопления – наиболее частая причина причинения ущерба имуществу в регионах Центрального Черноземья

Чаще всего ущерб недвижимости региона наносят заливы водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем – на них приходится 52% всех страховых случаев. На втором месте рейтинга находится причинение ущерба имуществу третьими лицами (умышленное повреждение имущества, кражи, бой стекла, порча внутренних жилых помещений и пр.) – 41% страховых случаев. Замыкают первую тройку пожары с долей ущерба в 6,1%. Также незначительное количество причин обращения в страховую компанию для возмещения ущерба (0,9%) приходится на стихийные бедствия, в числе которых – удары молний, подтопления в результате паводка, а также повреждение имущества сильным ветром.

 

Лидером среди регионов Центрального Черноземья по количеству обращений в страховую компанию стал Воронеж – 14,3%. В первую тройку также вошли Рязань (12,8%) и Саратов (12,3%). Четвертое место с показателем в 9,9% разделили сразу три города – Тула, Липецк и Калуга. На пятом месте по количеству обращений граждан за страховыми выплатами находится Белгород (9,4%).

 

«Как бы мы ни хотели, но предсказать удары стихии или злой умысел человека практически невозможно. Обезопасить себя и свою недвижимость возможно далеко не всегда. Поэтому жилищное страхование остается наиболее простым способом свести к минимуму возможные убытки. «АльфаСтрахование» предлагает широкий выбор страховых программ на любые случаи в жизни и гарантирует своим клиентам безотлагательное реагирование и оперативное урегулирование убытков», – говорит Шилин Александр, руководитель управления урегулирования розничных убытков ЦЧРЦ.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *