Более трети сотрудников считают дополнительную страховку стимулом для вакцинации

Более трети сотрудников считают дополнительную страховку стимулом для вакцинации

Большинство участников опроса отметили, что дополнительные меры стимулирования работников необходимы. 32% назвали наиболее эффективным решением предложить дополнительные выходные после вакцинации, 15% посчитали таким бонусом возможность сделать прививку в офисе, без отрыва от рабочего процесса, а 44% были бы не против дополнительной страховой защиты от возможной индивидуальной реакции на вакцину.

 

Более половины респондентов считают, что вакцинация должна быть обязательной, но 57% отдельно отметили, что подход все равно должен быть более индивидуальным. 19% подчеркнули, что принуждение к медицинской процедуре больше похоже на нарушение прав, а 3% высказались категорически против.

 

Значительная часть участников опроса признались, что лично для них дополнительная защита на случай возникновения непредвиденных индивидуальных реакций организма на прививку от COVID-19 стала бы важным моментом в решении о прививке. Для 23% и 22% соответственно таким стимулом стал бы корпоративный бонус или медосмотр на рабочем месте.

 

«Вопрос вакцинации до сих пор остается очень сложным для общества. Решение должно приниматься лично каждым человеком. Взвешивая все плюсы и минусы той или иной прививки, всегда важно знать свое состояние здоровья и возможные индивидуальные реакции организма. Специальная программа страхования может помочь человеку почувствовать себя увереннее – в случае необходимости ему гарантирована оперативная выплата. Программа «ProВакцина» от «АльфаСтрахование» защитит от рисков осложнений после прививки. Все больше работодателей стремятся включить подобный полис в соцпакет своим сотрудникам, что, безусловно, поднимает доверие к работодателю и помогает людям сделать более осознанный выбор в том, что касается своего здоровья», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

«ProВакцина» защитит от рисков осложнений после всех видов прививок без исключений: COVID-19, грипп, дифтерия, столбняк, пневмококковая инфекция, вирусный гепатит В, корь, краснуха, малярия и др. Также в полис входит круглосуточное информационно-консультационное сопровождение по выделенной линии медицинской поддержки.

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *